Gâteau magique au chocolat blanc
Voilà la fameuse recette du gâteau magique mais sublimé avec une ganache chocolat blanc : un vrai délice. Ce gâteau se compose d'une seule préparation mais qui à la cuisson formera 3 couches : un fond de pâte, du flan et du gâteau. Ingredients: -500ml...
Panacotta agar agar
Voici une recette simple et efficace. Il s'agit d'une panacotta avec un insert à la framboise. Ingrédients: -500 cl de crème entière; -100 ml de lait; -50 g de sucre; -2 sachets de sucre vanillé; -2 g d'agar agar; -100 ml de coulis de framboise; -2 g...
Omelette automnale
Pour une belle omelette il vous faut: -3 œufs; -3 cas de lait; -la moitié d'un poivron; -la moitié d'un oignon; -1 poignée de champignons; -sel, poivre et huile. Commencez par préparer la farce en faisant revenir oignons, champignons et poivrons dans...
Poulet rôti poivron paprika
Ingrédients: -1 poulet; -1 poivron; -1 tomate; -1 poignée d'olive; -4 cas de beurre mou; -basilic, sel, poivre, origan, curry, gingembre; -1 cas de paprika; -4 gousses d'ail; -1 oignon. Dans un premier temps mélanger le beurre, le sel, le poivre, le basilic,...
Gnocchi maison
Une recette très simple et pourtant très bonne. Étymologiquement "knohha" signifie noix en raison de sa forme assez arrondie. Les gnocchis se cuisinent de différentes façons : avec une sauce, gratinées ou encore poêlés. Ingrédients pour les gnocchis:...
Ravioles chinoises : ha kao
Ingrédients pour les ravioles: -7cas de fécule de maïs; -3,5 cas de fécule de pomme de terre; -100 g d'eau bouillante; -2 pincées de sel. Ingrédients farce à ravioles : -la moitié d'une carotte; -1 quart de courgette; -1 cac de gingembre; -2 gousses d'ail;...
Pizza margherita
La plat typiquement italien! La pizza telle qu'on la connaît aujourd'hui est apparu avec la tomate au 17ème siècle. Oui oui la pizza est toujours accompagnée d'une base de tomate :). Voici la pizza géante margherita de ma petite mama. Un vrai délice,...
Muffins made in Bernard cuisine
Voici une recette que j'ai trouvé sur le site Bernard cuisine. Ingrédients : -20 g de vergeoise blonde; -170 g de sucre; -180 g de lait; -100 g d'huile; -280 g de farine; -1+ 1/2 cac de levure chimique; -230 g de myrtilles (que j'ai remplacé par de la...